О долбодятлах

Усталый, злой и жизнью недовольный,
Я задаю себе вопрос простой -
Ну где же ты, мой ворон, ворон чёрный,
Что ж ты не вьёшься снова надо мной ?

Но в небе, как космические Шаттлы,
Сжигающие нужный мне озон,
Летают стаей птицы долбодятлы
И убивают мой покой и сон.

Сей долбодятел - разновидность птицы.
Я думаю, он умственный мутант.
Такой в кошмаре может лишь присниться,
Не мысли он, а глупости гигант.

Мой мудрый ворон в вышине кружится,
За мною наблюдает и молчит.
А долбодятел не угомонится
И постоянно в темечко стучит.

Он сотрясеньем мозга не страдает,
Ему неведом страх и слово "нет".
Сомнений у него не возникает,
Угроза - вот единственный ответ.

Наступит скоро долбодятлов царство,
А ворон вымрет - их таков удел.
На страже долбодятлов государство,
И у меня нет прав на их отстрел.

Усталый, злой и жизнью недовольный,
Смотрю в окно, в глазах вопрос немой -
Ну где же ты, мой ворон, ворон чёрный,
Что ж ты не вьёшься снова надо мной ?


Рецензии