А детство кончается

Бычок уж не идёт и не качается,
В шкафу лежит забытая юла.
А знаешь, детство всё - таки кончается,
И не вернётся больше никогда.

Оно плывет в заоблачную даль,
И на мольбы: «Постой не уходи!»,
Шепнёт тебе на ушко: «Не скучай»
И скроется за толщей тишины.

Все в жизни  нашей, Увы, не вечно.
От многого  не будет и следа.
Вот так и детство пройдёт  беспечно,
И не вернётся больше никогда.


2015г.


Рецензии