Себя мне, собственно, поэтом Порою неудобно звать

Себя мне, собственно, поэтом
Порою неудобно звать
Слагаю рифмы, но при этом
Я не люблю стихи читать

Из школьных лет, конечно, Пушкин
Некрасов, Лермонтов и все
Но не читал я и не слушал
Хайяма, Данте и Басё

И у классических истоков
Я не хотел искать алтарь
Мне стыдно: Помню я у Блока
Аптеку, улицу, Фонарь

Ну и конечно же в подкорке
Осталось Симонова "Жди"
Твардовского Василий Теркин
Порою рвется из груди

Я был небрежен в отношеньи
Трудов их душ, Был глух и груб!
Поэты! я прошу прощенья
Прошу, примите меня в клуб!


Рецензии