Весна, а за ней уж лето..

Солнце ярче светит-тает вешний снег,
Ручеек несмелый - взял с полей разбег,
На полянках-просеках среди ив, берез,
Весь еще озябший первоцвет пророс.
Вслед принарядилась- модница лоза,
Одуванчик  вспыхнул тут же на глазах,
Вот слышны раскаты - первый майский гром,
И горят кувшинки сказочным огнем.
Вишни,сливы, груши -яблони потом,
Все цветет весною вслед за теплым днем.
Черемуха и ландыши-прочая цветень,
День уже продлила - заревом сирень.
Так сменяет краски радостно весна,
Вот и за жасмином очередь пришла,
Все кругом вскипело зеленью и цветом,
Так пришла весна-красна, а за ней уж лето.


Рецензии