Отбелел мой парус

Отбелел мой парус
В матовом тумане,
Отскрипели весла
В лазурной дали
И горит, как солнце,
Мой коньяк в стакане,
В нем поодиночке
Тонут корабли.
В нем поют и пляшут
Штормы в океанах,
Ими я когда-то
Все же захлебнусь.
Истина хохочет,
Ждет на дне стакана,
Компас намекает
На неверный курс.
Разорвет туманы
Беспокойный ветер,
Паруса наполнит
Алою зарей.
Приглашу их в гавань,
Я за них в ответе,
Чтоб не утонули
В памяти шальной.

Июль 2016 г. г. Прага


Рецензии