Вершины рая

К Отцу Небесному путь сердцем выбирай,
он стоит всем огромного труда.
Но как не высоко поставлен рай,
не утомятся, восходящие туда.

До рая чуждым недоступна высота,
не обрести им вечности покой.
Святым – блаженны райские места,
трудами пронесён их Крест земной.

И мысленно представить невозможно,
как выглядит Небесный Божий сад.
Где обитает Слава вся Господня,
неземных благоуханий аромат.

Все добродетели шагают прямо в рай,
красующийся "всякими плодами".
Делами посещая весь Эдемский край,
украшенные райскими цветами.

Нет тёмных пятен в обитателях рая,
они чисты от всякого греха.
Гнев, обиды, насмешки сгорают,
не питая друг к другу вреда.

Райский воздух - источник наслаждения,
в нём виден свет небесной красоты.
Для душ течёт блаженство пробуждения,
открыты им Эдемские сады.

Господь в раю два древа посадил,
душе они  источники  благие.
Плоды благодати Он в них возродил ,
чтоб мы могли познать плоды святые.


Рецензии