Зимние раскраски

Зря ветер ночь нашептывал мне сказки,
Чтобы затем порадовать с утра?
В свет выхода ждут синие салазки
И не скрипят привычно флюгера.

Кто снежной белизной не ошарашен?!
Глаза беречь, советовал бы врач.
Сороки выход в этом акте важен,
А за морями в путь собрался грач.

И потому, что воздух ночью влажен,
Мы видим редкой пробы серебро.
Зима достала из небесных скважин
Припрятанное до поры добро.

Зря ветер до утра шептал мне сказки,
Стучалась в дом берёза с бахромой?
И пусть не многоцветные раскраски,
Но ярче ожидаются весной.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Минувшей ночкой ветерок,
спел за окошком серенаду,
изящным инеем стекло,
дарит морозную прохладу.

Григорий Стазаев   24.05.2018 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.