Тишина, темнота, молчание

Тишина, темнота, молчание…
Снизу вверх полоса отчаяния.
Каждый раз что-то ждёшь вопреки.
Обещанья, мечты — пустяки.

И твердишь себе, словно в бреду:
Выход рядом, сейчас я сойду.
Но опять всё по кругу печали:
Тишина, темнота, молчание…

Терпение словно в пустыне:
То горит, то слегка остынет.
Всё бушует, взлетают пески.
Рвётся тонкая грань на куски!

Только нет ей наружу прохода!
Всё внутри ждёт любого исхода,
И опять по кругу катание:
Тишина, темнота, молчание…

И вот кажется: Всё! Я готова!
Но всё кружится снова и снова.
И вдруг возглас ошибки, так рядом:
Просто ты не права! Так надо!

Осознание топчется рядом.
Не права? И кому же так надо?
Значит зря были эти страдания:
Тишина, темнота и молчание!?…


Рецензии