Небо слышит

Богом людям дана страна, похожая на гроздь винограда.
А человек сноб.
Слеп.
Глух.
Глуп.
Кричит: «Мне не надо!
Заберите меня из этого рая куда-то на острова, куда-то подале от здешних мест.
Тут чернозём, тут солнце рекою.
Слепит!
Насквозь!!
До самой души!!!
А так хочется остаться в тени, в глуши.
Сохранить в себе живость натуры,
Инстинкты, опять же… Они у нас явно не дуры!
Знают, для чего родились мы в этом краю –
Чтобы живот свой сложить, улучшая его,
Любя и заботясь.
Да зачем?
Да почто?
И доколе?!».

«М-да», - подумал Господь, дыша на холме воздухом воли. –
«Как-то сумрачно стало в милом сердцу земном удоле.
Тесно.
Грустно.
Пусто.
П-у-с-т-о…
И сады – не сады,
И вино – не оно.
И душа без искры…
И все думы «на вы*».
«Что ж», - повернулся спиной. –
«Поживи, край родной,
Сам.
Немного.
С собой».



_____________
*«Идти на вы» - старинный аналог выражения «идти на войну».


Рецензии