нюанс

Не лаптем хоть щи хлебала,
Но, видно, судьбе назло,
На блеск дворцового бала
Раз Золушку занесло.

Там юноша очень милый
Ее пригласил на танц,
Она бы его отбрила,
Но был там один нюанс.

Девица была хоть бедной,
Но гордой – смотри не тронь!
А он сказал – принц наследный,
И в стойле ждет белый конь.

И сердце пылает домной –
Хорош был бы их альянс!
Но утром довольно томным
Открылся еще нюанс.

Пронзил душу резкий холод,
Как сердце тупой кинжал –
Был принц так красив и молод,
Но ночью, подлец, сбежал.

Не спрячешь в кармане шила,
И жизни разбить фаянс,
Позор смыть она решила,
Но есть тут один нюанс.

Под поезд, или может яду,
Страх голову ей кружил,
Нет, лучше в пещеру рядом,
Дракон, говорит, там жил

Без жалости, света, веры,
Сойдется сейчас пасьянс,
Вбежала она в пещеру,
Но снова возник нюанс.

Стояла она открыто,
Поставила жизнь на кон,
Но ставка, увы, не бита –
Лишь девственниц ест дракон.

Не сдохнуть нам чтоб с тоски бы,
Оставить удаче шанс,
На жизни любой изгибы
Найдется всегда нюанс.


Рецензии