История про историю

Выпив чай из одувана,
Да покрепче, два стакана,
Спать пошел я нынче рано.
Cнится мне - я Моисей
И за мною молча люди
Толпой послушною бредут.
Я ж скакаю на верблюде.
Или нет - скорей скачу!
Тоже в принципе молчу,
Вспомнить вроде как хочу,
Всех я их веду куда.
Ну а главное - откуда!
Ловко соскочив с верблюда,
Прямо мордою в песок.
О верблюжую колючку
Поцарапавшись чуток
И прокашлявшись слегка
От горячего песка,
Я решил спросить толпу
Что ж я все-таки иску
В этом проклятом песку.
Или нет - скорей в песке!
Что-то все же я иске...
Чтоб привлечь к себе внимание,
У народа на виду
Высморкался в бороду.
Вобщем я не растерялся,
Людям честно вдруг признался,
Что забыл куда бреду.
Дальше помню как в бреду...
Разъяренная толпа,
Было очень уж похоже,
Только этого и ждала
С криками ко мне бежала.
Плучил тогда по роже
Сорок раз - никак не меньше!
Потаскав за бороду,
Рукава мне оторвали,
По уши в песок втоптали.
Сообщили мне затем,
Что меня не откапают,
Пока весь песок не съем.
Поразмыслил я чуток
Почесав висок свой ухом
И решив не падать духом
Жевать принялся песок.
Песок сыпится из ухов,
Нет скорее - из ушей!
Тут подходит ко мне Сухов.
Он твердит себе сквозь зубы,
Что-то про "...рукав пришей."
А махнем на все рукой!
И оставим Моисея.
Повернусь на бок другой.
Снится мне теперь Рассея!
Бородатый и с клюкой
Все бреду я по болоту.
А французишки гурьбой
Чет за мною увязались.
Не могу никак понять,
И откуда они взялись!
От такого вот напряга
Даже пот прошиб беднягу.
Рукавом утер лоб потный,
Отхлебнул воды болотной,
Поперхнувшись чуть усами,
Сразу вспомнил - я ж Сусанин!
И на чистом я французском
Им возьми и объяснись!
Сельвупле пардон сеньеры,
Заблудилися кажись,
В морду всем вам помидоры!
...Ноги чавкают по кочкам
Посреди родной трясины.
Это бьют меня по почкам.
И что самое обидно,
Ведь не дикие грузины,
А культурные французы!
Чтобы им на этой почве
Всем пораздувало пузы!
Вот воюю я французов
И приходит мысль во сне,
Чет "отец родной" Кутузов
Не спешит на помощь мне!
От досадного конфуза
Повернулся я на пузо.
А оставим мы фрацузов!
Что с убогих можно взять.
Сколь не тужся запад ентот
Все равно нам не понять!
Ихний кофий по утрам,
Кружевные панталоны,
Что одеть так просто - срам!
Горы плюшевых подушек.
А в обтяжку их ретузы!
Пугать набожных старушек
В саму пору по утрам.
Но настырные французы,
Видно в корень озверев.
Все в догонку мне кричали
Матка боска, да пся крев!
Повернувшись к верху попом,
Так сказать - "лицом к Европам",
Продолжаю дальше снить.
Вдруг прозрение приходит.
Елы-палы да едрить!
Это ж сколько надо выпить,
А потом не закусить,
Чтоб историю родную
Так безбожно исказить!
Больше чай из одуванов
На ночь я небуду пить.
Надо завтра два стакана
Мне крапивы заварить.


Рецензии