Лёгкая печаль, как лёгкая истома...

Лёгкая печаль, как лёгкая истома,
Обвила меня ласкающей рукой.
Стихли где-то там, вдали,  раскаты грома.
В дреме я плыву - воздушна, невесома
И в душе моей  пронзительный покой...

Мир вокруг меня лишь на мнгновенье замер:
Солнце, гладь воды, травинки изумруд...
В небе прочертил свой штрих воздушный лайнер...
Я смотрю вокруг открытыми глазами,
Слышу певчих птиц пленительный дебют.

Что ж так запоздало счастье мне открылось,
Жизнь прошла впустую, в суете сует.
Может,  это сон, а  может, Божья милость?
Словно ото льда весною речка вскрылась-
Вижу я теперь прекрасной жизни свет!


Рецензии