О карманах

Цыганский барон собирался в дорогу,
Припас  золотишка  и чёрту, и богу …
Заржал вороной из далёких туманов:
Последний кафтан, дорогой, без карманов!

Как сладостны муки титана в работе!
Но выпал резец и у Буонарроти.
Ваял для людей Красоту без изъяна
И без поясного, сеньоры, кармана.

- Не вижу чертовок и поднятых чарок!
Скупаю всю адскую сеть кочегарок!
Но жар охватил короля ресторанов:
Последний костюм, господа, без карманов!

Магнату со стажем не надобно рая.
И жил он, запчасти к себе подбирая.
Но тоже вписался в костюм без карманов:
Создатель не любит подобных обманов.

Слагайте стихи и не бойтесь ошибок!
Дарите друг другу охапки улыбок!
Живите в объятьях, живите в романах,
Что трудно, когда ваши руки в карманах.


Рецензии
Да уж! В гробу, как известно, карманов нет.
Вы хорошо обыграли. Мне показалось, что 3 катрен не очень ясен.
И в конце нужен вопросительный знак.

Рыжая Ляля   16.03.2018 19:33     Заявить о нарушении