Юность

Юность плыла кораблями великими
По океанам и рекам большим.
Юность не знала, что станем безликими,
Юность не знала морщин и седин.

Юность надеялась быть вечно юной,
Сеять улыбки, дарить всем цветы.
Юность любила любовью безумной
И не боялась она темноты.

Всегда были юными встречи, рассветы,
Любовь лишь сияла в глазах и добро.
В полях расцветали большие букеты
И расстилались они ковром.

Дули одни только южные ветры,
Юность не знала мороза, зимы.
Юность бродила, не считав километры
И выходила с улыбкой из тьмы.

Юные были мы, молодые,
Думали вечно всё будет так.
Только давно уж виски седые
И пожелтела трава в полях.

И не вернуться нам в юные годы,
И не вернуться нам к тем обещаньям,
И не прогнать наши беды, невзгоды,
Лишь помахав юности на прощанье.


Рецензии