Первый снег

Подкрался вечер на кошачьих лапах,

А за окном шагает первый снег.

Вновь вспомнил я тот несравненный запах

Твоих волос...Слаб всё же человек

В своей любви! Я одинок. Случилось.

Такого для себя ведь не хотел,

Так Бог решил. Во мне соединились

Любовь и одиночества удел,

Но я привык. Почти не замечая,

Вдруг понял - одному мне хорошо!

И только вечерами с кружкой чая

Осознаю всё то, к чему пришёл...

Так молод я! Ведь только лишь за двадцать

Перевалило мне - и смех, и грех!

Мне с девушками надо бы встречаться,

А я встречаю только первый снег!..


Виталий СОКОЛОВСКИЙ.


Рецензии