Быть смелей необходимо

Где-то у изголовья кровати
Тихо дышит твой разум дурной.
Снова выбор пал на решение сдаться,
А эмоции взяли верх над тобой.

Где потерял свою ты начитанность?
Где оставил ты мудрость свою?

И в туманах сделанный выбор
Приравняет тебя снова к нулю.

Рассудительность выше всех твоих
Глупых решений и обещаний.
А эмоции выбрось,выкинь ты.
Снова растратишь себя на скитания.

Снова закинешь к самому себе уважение
В далекий,темный и старый комод.
Будешь ползать и умрешь на коленях,
Не решившись хоть раз на полет.

Ты сдаешься,сам не замечая,
Из года в год,избегая тернистых путей.

Но разве от этого тебе горя мало?

Хоть бы на толику,но стань смелей.

(5 июня 2015)


Рецензии