Гимн Солнцу

Ни зла, ни яхонтов добра
Душою не приемлю,
Мне б ясного весеннего утра
И я с любовью мир объемлю!

Во мне язычник говорит,
Поклонник золотого солнца,
К нему я рад глаза открыть
Из-под ветвей или оконца.

Гимн солнцу, чьим теплом согрет,
В нём плазмы ярой кровь кипит,
Вот кто Творец, сомненья нет,
Земля лишь только сателлит.

Склонюсь пред вечным алтарём,
Он мрак души рассеет,
Лучами света, солнечным дождём,
После зимы, когда весной повеет!

2018г.


Рецензии