Палач

Палач,услышь мои страданья,
Не опусти багровый меч,
Дай насладиться небом чистым,
Чтоб не летели мысли с плеч.

Палач,услышь мой шепот сердца,
Услышь дыхания ураган.
И на пульсирующей шее
Не делай ты глубоких ран.

Палач,услышь мою молитву,
Твоя работа как нектар,
На свежем воздухе злотистом
Вручаешь людям ценный дар.



Ты кровь густую с тряпки выжал,
Блистают капли на серпе,
И возглас радостный услышал,
В глухой,как омуте толпе.


Рецензии