Дети войны

Отгремела война.
Но  забыть лихолетья
Не способна душа
Будет помнить столетья.

Помнят  корни  свои
 поседевшие дети
Той  кровавой войны
Нашей Родины дети.

Как спасались от взрывов
Бежали в леса
Как  горели  в  огне
 с детьми поезда.

Как от голода пухли
Слезились глаза
Помнят мамины руки
 и письма отца.

И  Победу  мы помним
Левитана слова
Помним павших героев
Забыть их нельзя.

Наша вечная  память
 у святого огня .
Имена  всех  героев
 на граните в века.

И под звук метронома
 склонись голова.
Так минутой молчанья
 отзовется душа.


Рецензии
Да тяжко пришлось в те годы войны деткам, будем и мы помнить пока живы, что произошло. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   23.10.2020 04:49     Заявить о нарушении