Поэты рушат государства...

74.

Поэты рушат государства,
Прозаики их создают.
А я, помазанный на царство,
Домашний пестую уют.

Творцы ровняются с богами,
Верша великие дела.
А я, увы, хожу кругами,
Стерев подошвы добела.

Жизнь оказалась слишком пресной
Без испытаний, войн и драк.
Не различить, скажу вам честно,
Закрыв глаза – где свет, где мрак.

2015 г.


Рецензии