Маме 80

В бриллиантовых серёжках,
вся покрыта коркой льда,
за моим окном, берёзка,
ожидает вновь тепла.

Вёсны с летом пробежали...
Осень, скрылась со двора...
Талый пух снежинок первых
на ресницах у меня...

Скоро снег укроет землю
на исходе ноября,
в дрёме оренбуржской шали,
свяжет кружева зима.

Юбилейный день рождения
отмечать  к тебе пришли,
приурочив тост к подаркам,
все слова  произнести…

Те слова, что душу рвали
в тишине забега дней,
те слова, что мы молчали,
в бесконечности теней.

Единение душ, заботу,
облекаем в словеса,
невербального общения
недостаточно,.. хоть - зря.

Мамам писано не мало
нежных, песенных стихов.
Лично дочке, сыну, важно
высказать — свою  — любовь.

Я пишу от нас, с Светланой,
данной мне тобой, сестрой.
Мы, одной душой едины,
и заботой над тобой.

Восемь вех — десятилетий,
ещё двадцать, будет — век…
Нет, загадывать не надо…
думой тормозя разбег.

Вижу, мамочка, родная…
Слышишь хуже, тяжесть лет...
ощущаешь бренным телом…
Духу в нём простора нет.

Несомненно… но, с годами,
что дарует нам судьба,
понимаю, верю, знаю,
не случайно всё! Не зря!!!

Я, с годами, тоже стала
делать медленней дела…
Нет здесь повода для грусти;
чаще отдыхать пора.

Жить «смоги» с собой не споря,
с Солнцем каждый день встречай!
Смысл не в смысле, это точно.
Боль,..  не прячь,..  превозмогай.

Мама,  не пугай словами
нас,  тем более — себя.
Силой мысли и любовью,
береги не нас — себя.

Целей лёгких не искала…
Нынче, тоже не ищи.
Нас храня, себя - старайся...
До - праправнуков живи…

Между строк любовь увидишь,
здесь не надобны глаза.
Жаль, что замуж ты не хочешь…
От бы погуляла я!!!

Скоро ночь, темнеет рано...
Нет камина у тебя…
Ноги — в тапки меховые.
Плед на плечи, для тепла.

Звёзды, в небе тёмно-синем,
закопались в облака, 
синус иль котангенс  ищут
многоточия луча…

В скайп звони, коль станет грустно.
А  в окно взгляни с утра…
Ежедневно... Жизнь там пишет:
«Мама»! «Любим мы тебя»!

25.11.2017


Рецензии