Про Павлина

Павлин мечтал поставить голос,
Чтоб петь не хуже Соловья.
В учителя взял Канарейку,
Но видно время тратил зря.
Три дня в неделю брал уроки,
Уже пять месяцев прошло,
Как ни старался – всё напрасно –
Не смог осилить ремесло.

Он обратился к Попугаю,
Чтоб обучил людским словам,
Не смог освоить даже слОва
И осознал, что он болван.

Павлин спросил у Индюка,
Который всех умней считался:
«Скажи, ошибка, в чём моя?
Ведь я упорно занимался».

Индюк Павлину отвечал:
«Твой хвост дарует тебе блага:
Всегда ты сыт, имеешь кров.
Быть должен счастлив, бедолага.
К чему тебе уменье петь?
Или слова твердить как попка?
Хвост распуши и дай смотреть,
Ведь ты владеешь этим ловко!»
               
               *     *     *
В стриптизе голос ни к чему.
Нетрудно догадаться почему.

            16 марта 2018     02:40


Рецензии