Врушка

Колдовала на опушке
Птица серая кукушка,
Кому сколько жить да быть,
Кому век ещё продлить.

Всем пророчила с опушки
Много, много лет кукушка.
Я считала кукованья,
Да и сбилась от старанья!

К ней пришла я в лес тогда:
- Посчитай мои года!
Сколько будет их, скажи,
Длинный век наворожи!

Но, однако, та кукушка
Оказалась просто врушка!
Всего разик на суку
Мне промолвила: - Ку-ку…

После этой ворожбы,
Худо-бедно, моя жизнь
Потихонечку течёт
Не один кукушкин год.

(г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии