Падший ангел

Однажды ночью у кровати
Вдруг демон печальный возник.
Будил он меня не касаясь,
Лишь волосы гладя мои.
Вздыхал он печально и тяжко,
Глаза голубые с тоской...
Решил рассказать он мне сказку,
Лишь месяц свидетель был кой...
 Когда-то давно, он не помнит,
Он- ангелом был...
Летал в поднебесье, светился,
Улыбки младенцам дарил...
Но девушку встретив земную,
Про дух свой безгрешный забыв,
Любил он в ту ночь роковую,
Никого раньше так нелюбив!
Про тот грех ужасный Боги
Узнали. Ни от кого.
Решив наказать- забрали
Крылья и свет у него.
В ад его, в преисподню
Сослали за тяжкий грех.
Черти его подняли на гомерический смех.
Но он не забыл земную...
Он часто её навещал.
Пусть в облике новом, но ту он
Навеки любить обещал.
От той любви очень скоро
На свет появилось дитя.
С демоновскими глазами,
От ангела, только, душа!
 Спросив, почему рассказал мне
Историю эту свою,
Ответ я уж в точности знала,
Хоть мама скрывала судьбу...
 Демон взглянул в глаза мои нежно,
Полон тоски!..
И исчезая он мне ответил:
"Дочка... Прости!.."


Рецензии