Всплеск и вспышка вдохновений...

Всплеск и вспышка вдохновений,
Зримый пик моей мечты,
Повод страстных песнопений, –
Это всё конечно ты!

А ещё: пример царицы
Огнедышащей любви
И звезда моей цевницы
От зари и до зари!

Это страсть во мне так дышит,
Стихотворностью лия;
Сердце знойное колышет
Обоснованность твоя!

Упиваясь негой праздной
Забываю белый свет
И ответствую всем ясно,
Что тебя милее нет!    


Рецензии