Признание

Тем меньше я люблю людей,
Чем больше с ними я общаюсь...
Теперь всё реже обольщаюсь.
И вроде нет таких идей,

Что оправдают их поступки.
Внутри - прогнившая труха...
Хоть с виду искренни и хрупки,
Но это только шелуха...

И никогда не знаешь точно:
Какой за пазухой подвох?
Когда поставить нужно точку?
Как избежать лихих пройдох?..

Я то и дело обжигаюсь, 
Впадаю в спячку наяву...
И всё же снова соблазняюсь,
И ослабляю тетиву...

16.03.2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.