скончалась, кашляя, Зима...

…скончалась, кашляя, Зима, –
ещё одна из рода Зим…
Мир, как всегда сбежав с ума,
вновь бредит так, что чёрт бы с ним…
Привычно, ни к добру, ни к злу,
благодаря и вопреки,
Бог превращает дни в золу –
Он жжёт свои черновики…

Что миг, что вечность – всё одно:
циклична наша круговерть,
и подпирает знак «равно»
две идиомы – «жизнь» и «смерть».
В плену надуманных проблем,
свои знамёна гордо сдав,
все будем заняты Не Тем,
об этом даже не узнав…

Уж как кого не величай,
в какой не втисни интерьер,
своя, у каждого печаль:
тот – чмо, тот – чмо-миллионер.
Мы точно те же, как и встарь.
По пальме нынешних времён –
к плодам бесплодным прёт дикарь,
махнув дубину на айфон...


Рецензии