Сон

Сон

Одиночество серых дней.
Масло с плесенью для гурман.
Есть проблема в жизни моей.
Застилает сердце туман.

И глаза слезятся на снег.
Март уже подошел к концу.
И весна придержала бег.
Ей одной не спешить к венцу.

Эсэмэсит все избирком.
Ты зайди, хотя б за кого.
Только все подают с душком.
Непременно нужно его.

И опять в паутину лет.
И слова разрывают слух.
Хоть один мне бы дал ответ.
И к вопросам моим он глух.

И летит за стрелой стрела.
Мост построим мы в новый мир.
Только жизнь как еще жива?
Нищетою берет кумир.

Да и те, кто играют роль…
Вразуми, наконец, нас Бог.
У страны обострилась боль.
Ждет она, чтобы кто помог.

Заглушив то, что есть внутри.
Я пойду, коль зовусь народ.
Только памятью на пути.
Перейти мне придется брод.

И спрошу ту, что все течет.
Что еще остается ждать?
Почему только им почет?
Нам оставили коновязь?

И вода прошептала мне.
Все у них превратится в прах.
Если совестью по вине…
Не разрушить душевный крах.

Тот, которого голос твой…
Завтра вновь вознес престол.
Он в ладу должен быть с тобой.
И презрев свой красивый стол.

Нацарапает там закон.
Все возьмет у своих друзей.
И народ изо всех окон.
Жизнь похожую на людей.


Рецензии