В семье отцова доля тяжела...

В семье отцова доля тяжела -
С девчонкой возится всегда обычно мама.
Но не хватает мне порой тепла
И смелости, чтобы сказать об этом прямо...

"Тебе лисичка кое-что передала!"-
Одна лишь фраза нужная для счастья.
Я видела - среди зимы весна цвела,
Лишая сил нежданные ненастья.

Амбиций - море, ростиком мала,
Но не позволила себе ослабить хватку.
Всегда была желанна похвала,
А ты лишь улыбался мне украдкой.

Не каждый день бываю весела,
Но нет для огорчений тут причины.
Родной мой, просто дочка подросла,
Увязнув в повседневности рутине.

Тяжёлым образом свой опыт обрела -
Не раз отчаивалась, падала, ломалась,
Но вновь вперёд за красной нитью шла,
С твоей поддержкой к свету добиралась.

В полёте отрастила два крыла,
С разгона окунувшись вглубь обрыва,
И как учителя однажды превзошла,
Оставив веру в справедливость мира.

Я от тебя лишь всё хорошее взяла -
Упрямость, стойкость, ямочку на подбородке.
Судьбою связанные кренделем узла,
Под парусом плывём в совместной лодке.

Нередко остаюсь удивлена
Способности твоей любое дело взмылить.
Мне кажется, не существует ремесла,
Которое не смог бы ты осилить

Тебя обманывают нагло зеркала
Морщинки у висков и седина - примеры фальши.
Внутри у взрослого мальчишечья душа,
Так было, есть и ещё будет дальше

Подставленные плечи как гора,
С которой на врагов сойдёт лавина.
И с кем судьба меня бы не свела,
Ты самый первый и любимый мой мужчина!

С тобой вдвоём чрез многое прошла -
Страницы жизнь переворачивает юрко.
Но где бы в этом мире не была,
Я для тебя останусь маленькой дочуркой.

Ты знаешь, всё б на свете отдала,
Чтоб время перестало красть минуты.
Я без тебя наверно б не жила,
Дорог кривые разом перепутав...


Рецензии