Огни зажженные уносят

Огни зажженные уносят

Огни зажженные уносят,
Сгоревшей жизни нашей смрад.
И души покаянья просят.
И упадет с дождями град.

Укрыв своею белизною,
То, что вчера еще цвело.
Твоей или его виною,
Ломает совести весло.

И как нам плыть в пучине страсти?
И чем грести, коль нет весла?
И в чьей мы постоянно власти?
Куда свобода занесла?

Упав на ложе лепестками,
От красных маковых полей.
И зазвеним мы бубенцами,
В тиши истории своей.


Рецензии