Мы во вселенной

Человек для Вселенной не винтик без внимания
а всего лишь какой-то эпизодический штрих
как предложение без знаков препинания
монотонно читаемое без тире и запятых

Конец предложения у человека в сознании
там и памятные даты скачут с кочки на кочку
а слуги Вселенной приносят списки людей для созерцания
а она не читая:"списать" и ставит жирную точку

Так и заканчивается человеческий путь
"смотреть некогда,у меня свои заботы
пусть люди рождаются,дальше разберусь как-нибудь
я формирую планеты,а это ух какая работа"

И не потому ли мы смотрим в звездное небо
звезда покатилась - путь чей-то окончен
а здесь наша Земля,и наш мир какой бы он не был
и без веских причин он не будет закончен.


Рецензии