У порога

Блуждающий путник,судьба у порога.
Свободный посланник, затворник небес.
То в горе- веселье,то в счастье-тревога.
То память- зануда, то сам мракобес.
На солнце порой непонятные пятна.
Прогнозы погоды. То дождь, то гроза.
Вопрос задавал- отвечали невнятно,
Где правда была- там кривая стезя.
Искал- потерял,веселился- заплакал.
Бил в цент- попал. Мир зачёл молоко.
Спросил у кукушки, а ворон закаркал.
Почти добежал,но опять далеко.
Я думал- простил. Отчего вдруг так больно?
Всё шоркал по памяти, стёр и забыл.
Себя обманул, заигрался невольно.
Назад поглядел и, как Ирит, застыл...


Рецензии