По первой весне...

Дни летят к лету и подрастает
годом жизни в них внучка моя,
каждый новый малышку меняет,
радости нам на диву даря.

И уже так осознанно - мама,
папа, баба - лепечет язык,
как растущую в жизнь диаграмму
пополняю о внучке дневник.

По рождению шатенка Каринка,
выцветают пушинки родимые...
И, как я в детстве, будет блондинкой,
цвета ржи с солнцем в ней переливами.

Я украдкой стригу тонку прядку
и, на долгую память храня, -
в карманчик счастливой тетрадки,
что "растёт" как блондинка моя...

По первой весне - ко второму лету
дни бегут как наперегонки...
Говорят - растут быстро чужие дети...
Но в догонку в "архиве" деньки...))

16.03.2018.


Рецензии