белый шум

-похоже, зима взяла нас в осаду, - говорит человек похожий на джека николсона.
седые волосы растут пучками на его черепе то там, то сям.
зимний ветер колеблет их так же равноправно, как и голые будто лишённые изоляции кусты.
лысина возвышается среди белых пучков совершенно как необитаемый остров.
лысина отражает свет сколиозного фонаря, посылает сообщения во вселенную.

на асфальте выступила белая авитаминозная соль.
город просквожен настолько что гудит как пустая раковина.
это постоянный белый шум по телевизору.
город выстужен до состояния скелета в шкафу писателя-социопата.
что живёт один и вечно подглядывает за соседями в замочную скважину.
а у соседей скучная обыкновенная жизнь.

-от постоянного одиночества я приобрёл робинзонью привычку разговаривать сам с собой, - продолжает человек.
у него старомодное пальто с ватными плечами и изрядно вытертый портфель.
-я точно знаю, что мы пришли сюда не за этим, - человек потрясает портфелем.
из портфеля торчат какие-то бумаги.
ветер вцепляется в бумаги с рычанием.
-мы пришли сюда петь, плакать и любить. а я сижу на скучной работе и произвожу спам.
бумажный, электронный, словесный. это как белый шум по телевизору, вот что.
а во вселенной и так достаточно мусора.

я жду, что человек раздаст бумаги всем сторонам света и пойдёт.
свободный, наверное - пожимаю плечами.
но нет.
человек прислушивается, зажимает портфель под мышкой и идёт.
я почти вижу, что впереди него бежит, пританцовывая, костлявый зимний ветер, скелет из шкафа, и дудит в свою дудочку крысолова.
человек идёт, одурманенный этой музыкой, шевелит ватными плечами и седыми кустиками на голове.
уходит.


Рецензии
А мне не тоскливо. А мне мило. Потому что решение есть. И потому что главное не то, что снаружи, а то, что внутри.

Акиньшина   17.03.2018 10:01     Заявить о нарушении
это да, главное, что внутри. но надо же куда-то девать тоску)

Рита Патраш   17.03.2018 14:54   Заявить о нарушении
Говорят, боль эффективней. )

Акиньшина   17.03.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.