Точка сборки

Однажды повзрослев, ты не вернёшься в детство,
Однажды, всё познав, не сможешь позабыть.
Однажды победив, не обратишься в бегство,
Однажды полюбив, не сможешь разлюбить.

Однажды потеряв хоть раз по жизни друга,
Так тяжело кого-то вновь к сердцу привязать.
Однажды, понимая, что жизнь идёт по кругу,
Ты больше не захочешь кого-то осуждать.

Ведь тот, кого полюбишь, он всех на свете краше,
Любовь не стоит пачкать и картами таро.
Не стоит чувства прятать и за стеною башен,
Ведь в ком живёт любовь – тому не всё равно.

И не бросай слова как мятую газету,
И не кричи надрывно, как уличный поэт.
Однажды, встретив Бога, ты позабудь приметы,
И не ищи того, чего от века нет.

А жизнь, как это глупо, густой покрыто пеной,
И под дождём, коль хочешь, останешься сухой.
Встречай ты без забрала любые перемены,
Но не забудь при этом хранить в душе покой.

И если рано утром ты осознал однажды,
Что жизнь твоя течёт вот как-то да не так:
Ты пробудить попробуй ту истинную жажду,
И просто «точку сборки» попробуй поменять.


Февраль – Март 2018 г.


Рецензии