Моя любовь, страна моя!

Какой простор в России нашей!
Дорог разбитых колея,
Но всё равно, нет сердцу краше,
Моя любовь, страна моя!

На карте спрятано местечко...
В лесах, болотах скрыто всё.
И в точке спрятано колечко-
Посёлок  Струги, древнее село!

Присмотримся внимательно друзья:
В смоле красавцы сосны. Хороша ,
Гористая дорога вдоль дорог,
Тропинки, мхом укутанный порог!

Готова здесь, я жить до старости...
Ходить в походы,  изучать ваш край,
Сирень  сажать  и сеять пряности,
Гостям испечь румяный каравай!

И воспевать поселок, меж болот...
Разбросанный , по косогорам,
И набирать черники целый рот,
Гулять в траве зелёной, по просторам!

Кататься в лодке с синею каймой!
Позвать к себе друзей домой!
И пирожками с мясом угостить,
И не позволю вам, со мной грустить!


Рецензии