Город не провинциальный

Город не провинциальный –
Областной центральный.
Я в Самаре долго жил.
На заводе труд вложил.

А теперь сижу я дома.
Нет обкома, исполкома.
Но куда страна ведома?
Мне дорога незнакома.

Говорят: «Демократизм
Нас ведёт в капитализм».
Есть при нас патриотизм
И остался оптимизм.

Доллар крепко нас связал.
Олигархов он создал.
Я на доллары плевал,
Мне никто их не давал.

Обхожусь всю жизнь рублями,
Не гребу их пятернями.
Экономлю понемножку,
Мне хватает на кормёжку.
- - -
16.3.2018


Рецензии