Бабочка

Она говорила, как бабочка - просто шептала,
Носила плетёную шапочку, ночью - летала.
И если её даже слышали... вряд ли, едва ли,
Заметив ночью над крышами, только вздыхали.
Она сочиняла карты своих полётов,
И знала: в начале марта встретит кого-то.
Весна придёт уже завтра, проснутся эльфы,
Займутся строительством замков в заливе на шельфе.
Оттуда легко взлетать на дыхании ветра,
Небесных журавликов слать в белых конвертах.
Кому? Да хотя б старику из двадцатой квартиры,
Он от одиночества груб, ему 74.

И двадцать восьмого числа - зима на исходе.
Забыла она два крыла в углу на комоде.
Легко слетела с перил - на балконе разулась,
И ветер её подхватил...

...Весна задохнулась...


Рецензии
Красивое, музыкальное стихотворение...
Трагична судьба многих бабочек.
А то, что весна задохнулась, особенно грустно!

Ольга Соловьянова   07.03.2022 21:03     Заявить о нарушении
Она снова дышит, как это бывает каждый год. С весной тебя, Оля!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   08.03.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.