Божий план

Царь в понедельник заезжал в Иерусалим!
Одежды клали, ветви пальмы перед Ним!
И славила толпа и ликовала!
Осана Царь! Тебе!- она кричала!
Во вторник послужить пришёл Он в храм,
Людей учил и исцелял всех там.
На торгИ в храме выставил  запреты!
Противникам Своим давал ответы!
Народу мудрость в притчах рассказал,
О будущем Своём им предсказал.
А в среду по согласию Иуды,
С первосвященниками были пересуды.
Как уловить Его-  был там переговор.
В сенидрионе состоялся заговор.
В четверг начало трапезы пасхальной,
И там с апостолами на "вечере тайной"-
Он о предательстве Иуды говорил.
Ученикам всем ноги Бог омыл!
Молился в Гефсимании, в борениях,
Взывал к Отцу, там стоя на коленях.
Сия что б чаша миновала, Он мечтал.
Но вдруг меня с тобой в той чаше увидал.
И сдался; подчинившись воле Бога.
Хоть тяжела на Крест была дорога.
Иуда предал, пятница. И тут-
Ведут Иисуса на еврейский суд.
Затем на римский суд и все кричат:
Царь Иудейский будет да распят!
Отрёкся Пётр, остальные убежали,
Как будто никогда Его не знали.
Нёс Крест шатаясь, опустив свой взгляд.
Царь Иудейский- в чём Он виноват?
В лицо плевали, горечью поили,
Всё- руки, ноги и ребро пробили.
Смеялись, унижали, издевались,
Одежды рвали, их делить старались.
Отцом оставлен, в муках был один-
Так умирал Христос, Сам Божий Сын.
Был погребён и в третий день воскрес!
Но для чего был этот весь процесс?
Безумием покажется всё вам?
Но в этом состоялся Божий план!
Иисус страдал, чтоб примирить людей с Отцом!
Чтоб каждый смог покаяться потом!
За каждого Он  кровь Свою пролил.
Что б человек в раю всю вечность жил!


Рецензии
Спаси вас Господи! Все верно передали.

Нина Павловна Гуркова   27.04.2018 22:43     Заявить о нарушении