Опасно для власти

От трона к эшафоту,
Короткая дорога,
Когда не мил правитель,
Палач-десница бога,
Монархам всем знакома,
Сия метаморфоза,
Под сенью не закона,
Теряется корона…,
И вместе с головою,
Покатится…, а плаха,
Назначена, судьбою,
Как символ, только краха,
За власть цена большая,
Как, впрочем, и расплата,
И тетива тугая…,
Бывает тоже плата…,
Или кинжал, да в спину,
А может кубок с ядом,
Непросто знать причину,
Как жизнь сроднилась с адом….,


Рецензии