Костёр

Ночью у огня
В беспросветной мгле
Встретил я тебя
И забрал к себе.

Взял тебя домой,
Чаем напоил;
Отогрел зимой,
Летом остудил.

Стали мы, как есть
Жить, да поживать:
Я - с тобою петь,
Ты - со мной мечтать.

В суете, в делах,
В скуке, столь пустой
Всё напополам
Делили мы с тобой.

Был и плачь навзрыд,
Был и смех до слёз,
И обиды стыд,
И веселья воз!

А ты помнишь как...?
Да, да, да, вот тут!
Прогнала, ты, мрак;
Создала уют!

Я взглянул в твои
Ясные глаза,
Полные любви,
И, как есть, сказал:

Как же хорошо,
Что тогда, во тьме,
Я тебя нашёл
И забрал к себе!

16.03.2018 г.


Рецензии