слышишь, рушилась кладка и падали

слышишь, рушилась кладка и падали
ты изгваздана плотью немыслимо
у порога ли бездны, у ада ли
сквозь века многоликие выследил
я на шепот волос твоих ветреных
шел и гнал как рысак, чуя бешено
мне бы жить как другие, наверное
знать тебя или знать что не грешен я
было время отчаялся в полыни
и в полыньи раскатами порванный
глупо веря предстательству молнии
пеплом стал или мертвенным вороном
я летал над сожжёнными флагами
в мертвецах твое тело высматривал
а потом хоронил их оврагами
за тебя, отмолившись на марево
пусть вопросов особых не задали
я с тобой был и телом и мыслями
у порога ли бездны, у ада ли
сквозь века многоликие выследил


Рецензии