Подруге

Вот так, подруга, нагрянуло
синее небо и море,
солнце,
ласкающее бледноватое лицо.
Вот такое кинцо
о том,
как я без памяти скучаю
по родителям,
тебе
и ялтинской весне.
По курсу первому,
такому зелёному и хрустящему,
где трещали по швам
одежды школьные,
прикольные шутки
вылетали даже нехотя.
Холодно, южане,
холодно.
Некогда заезженная дО смерти
теперь мне снится
в сладких снах,
где я смотрю в окно
и вижу тот пейзаж,
что лечил меня не раз
и не забудется,
хоть об стенку бей.
Это место,
где стала я своей.

16.03.18


Рецензии