***

«Если б был нерешителен так же, как ты,
До сих пор мы поэзию долбаной Англии
Обсуждали б в полночных прогулках».
 
В ядовитых парах урбанистской мечты
Госпожа мне Фортуна почтительно кланялась,
Скрыв насмешку глушителем звука.

Здесь, в бетонном аду, не сожгутся мосты,
Каждый шаг здесь — навечно, как высечен в мраморе —
И доказан де-факто, де-юре.

Приходи посмеяться к могиле души,
Помянуть всё, что было, приди к тихой заводи —
Здесь лишь станция нового тура.
 
Ну а мой тур закончен — за мной не спеши.
Я давлюсь за гроши чёрным кофе и брауни,
Издыхая в объятьях культуры.


Рецензии