Я выйду за порог

Больней обиды вечные сносить
Мне в праздники, когда вокруг веселье.
У Бога лишь приходится просить,
Чтоб дал на всё и силы, и терпенье.

До ужаса немая пустота,
Бездонная, в отчаянье ввергает.
Течёт печаль рекою неспроста,
Черна, как ночь, и жалости не знает.

Но вижу - за окном светлым-светло,
И хоть зима, а солнце ярко светит.
Я выйду за порог - моё село
Меня улыбкой доброю приветит.

В ответ ему я тоже улыбнусь,
Поможет воздух утренний взбодриться.
И, хвост поджавши, удалится грусть,
На Божий свет в сорочке стих родится.


Рецензии
Галочка, гони грусть поганой метлой! Будет новый день и родится новый стих! Замечательные стихи! Отличного настроения!

Татьяна Новикова 58   17.02.2023 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.