***

Мы в ответе…

*****
Как же любим мы болтать и пустозвонить,
На любой вопрос есть мнение своё…
Так ответьте, как смогли позволить,
Чтобы с нами – ТАК? Эх, ё-моё…
Мы «по горло» не довольны властью,
Костерим её и в гриву мы, и в хвост,
Объявляя эдакой напастью…
Так ответьте на простой вопрос:
«Где мы ВСЕ сидели это время?
Что, оно САМО произошло?»
Не лукавьте, я вам не поверю,
ЧТО ПОСЕЯНО, ТО И ВЗОШЛО!!!
Что теперь по кухням и курилкам
Государственный «тереть» вопрос…
Либо мы – «картонные дурилки»,
Либо, извините, С НАС И СПРОС…
И искать не стоит виноватых,
Ведь, молчание – согласья знак…
Да, живём согласен, хреновато…
Но НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ЖИТЬ ТАК!

                Сергей Можаев


Рецензии