В усладу веры

Он ждал. Он ждал рыданья счастья,
И смех беспечности любви.
Как яркий сон мечту ловил.
К беде других был без участья.

Всё так должно и быть, и будет.
Под украшеньем звёзд небесных,
Черпая радостей телесных,
Не утони в любви сосуде.

Коль утонул, глотнув без меры
Напитка дивности и слёз,
Порой далёкого от грёз, –
Путь в монастырь – в усладу веры.


Рецензии