***

               
                Ивану Ларькину

Пожалуй, начну без приветствия , но
Геолокацию все-таки сообщу.
Петроград. Наверно дурнее всего
Употреблять это слово , будто чу-щу
Пишу через букву ю.
Жителя города этого во
Всех смыслах будет коробить,
Ведь Петербург по-другому не от мира сего
Человек называет.В общем, это как огороды горОдить,
Но сейчас не об этом.
Так не хотел , но все же я затянул зачин
И оправданьем из тысяч причин
Выберу эту:я был поражен прекрасным закатным светом,
Что встретишь не часто , в моих то широтах
При всей это серости , особенно в марте ,
Здесь только вывески баров светящимся фоном
Дают маячки , сродни проблесковым ,
Но то несравнимо ,словно завет нацарапать линейкой на парте.
Ну вот , снова лбом врезался в лирики стену.
Так вот , я стоял на мосту ,
А Нева отдавала зловонием Сены .
Было пасмурно , в принципе все как всегда ,
У сердечно любимого мной фонаря
Пил свой обычно-чернильный кофе ,
Ждал известно чего , аки Христ на Голгофе ,
( это шутка конечно , впрочем я был бы не я )
Но вот небеса поперечно , будто рукою хирурга ,
Сила какая-то рассекла , облака
Отчленились от тела , словно рука
После шашкой удара бывалого казака.
А после , луч света ударил мне в глаз
Чрез зрачок перебрался , оставшись в мозгу
Заметался , как пойманный зверь и раз ,
Ударом чуть не пробил дыру
В стене черепной коробки. Думал что не смогу
Его усмирить , трещал и скулил мой навзрыд каркас ,
Умолял отпусти , житель не может здесь жить на свету ,
А ты его пропустил в себя ,
Он прошивает насквозь , в глубину ,
Раздирая весь falce , заменяя на true.
Ты умрешь , выдь не капли ты не похож на Вифанского Лазаря .


Рецензии