Сорок сапожек

Жила на планете семья многоножек.
Ни много ни мало, у всех сорок ножек.
У мамы, у папы и малых ребят
У всех сорок ног, как их не считать.
И сорок сапожек стоят у дверей,
Да только умножить их надо скорей
У мамы, у папы, у малых ребят.
Ах, сколько сапожек и не сосчитать.

Сорок больших-это папины, точно.
Сорок поменьше с бантом, не нарочно,
В них мама выходит всегда на прогулку
И цокает звучно по переулку.
И сорок смешных, разноцветных стоят.
Ну, это точно сапожки ребят.

Но тут как-то мама пришла заявить,
Что сорок сапожек решила сменить.
Что ей надоело в них вечно ходить
И что ее ножкам бы туфли купить.

Тут папа совсем вне себя вдруг пришел.
Ведь из-за сапог он чуть в дверь не вошел.
Они же повсюду, куда ни взгляни.
«Куда же мы туфли поставим твои?»

Но мама такого не ожидала.
Она вдруг расстроилась и заскучала:
«Ах, вот в чем причина? Я все поняла!
Тогда нам квартира побольше нужна!»

У папы совсем настроенье упало.
Конечно, такое и раньше бывало,
Но чтоб из-за туфель квартиру сменить.
Такое вообще нельзя объяснить.

Вот так и пришлось им всем потесниться,
Чтоб туфлям удобно в шкафу разместиться.
Зато теперь мама довольна сполна.
Готовит обеды вкуснее она
И пусть устает, дела все на ней,
Зато радует шкаф, где сорок туфлей.

И нужно порой совсем то немножко,
Ведь дамой бывает и многоножка!


Рецензии
Юлечка,замечательное стихотворение для детей.Немного поработать над ритмом.

Людмила Прусакова   02.06.2020 04:41     Заявить о нарушении