Зал ожиданий

 

Зал ожиданий.

Я снова в зале ожиданий
И жду ещё чего-то.
Может быть обещанных свиданий
За ближним поворотом.

Но грустные повсюду лица.
Состав не подошёл к перрону.
Закрыв глаза, стараюсь позабыться,
В немую погружаясь зону.

Твои слова звучали эхом
На стыках рельсовых путей.
Отсчитывая станций вехи,
Необузданных страстей.

Я углубился в забытьи,
В прекрасные минуты путешествий.
И прошлое ко мне уже спешит,
Ступеньками из лестниц.

Скрипучий голос возвращает явь.
Люд взметнулся в зале ожиданий.
И осень за окном, ноябрь.
И длинная зима страданий.

16.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
"Не уж-то Вам покой не по карману?"
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий   16.03.2018 19:46     Заявить о нарушении
Не-а. Не по карману. Был бы по карману спал бы дальше. Спасибо! С огромным уважением и дружеской признательностью!

Берг Юрий Рейнгольдович   16.03.2018 20:19   Заявить о нарушении